Подарки учителям
Быстрый просмотр
|
Первое в России исследование механизмов культурного трансфера вербальных и графических образов из Западной культуры в Восточную! Юлия Александровна Магера – японист, кандидат культурологии, исследователь современной японской популярной культуры. Работала в Японской школе аниме и манги – московском представительстве международного японского университета Киби в России. С 2019 года старший преподаватель Института классического Востока и античности НИУ ВШЭ и Института лингвистики РГГУ. Автор-составитель серии сборников статей "Манга в Японии и России" и "Мир комиксов". Куратор выставки "Романга-до: путь русской манги" (СПб., 2018). Научный консультант выставки "Искусство МАНГА" (СПб., Москва, 2023–2024). Автор курса по программе дополнительного образования "Манга: история и теория японских комиксов" в НИУ ВШЭ. Организатор международной конференции "Мир комиксов", проводящейся в Москве с 2016 года. Манга (яп. 漫画, хирагана まんが, катакана マンガ) – разновидность комиксов, зародившаяся в Японии в начале ХХ века. Изначально термин "манга" употреблялся по отношению к карикатуре и комическим зарисовкам в японских газетах, но вскоре стал обозначать комиксы на японском языке. Эта книга представляет собой первое в отечественном японоведении исследование механизмов социокультурного трансфера вербальных и графических образов из западной литературы, живописи, скульптуры, анимации и кинематографа в такую восточную разновидность комикса, как манга. На примере классических и современных произведений ("Божественная комедия", "Преступление и наказание", "Смерть в Венеции" и др.) продемонстрировано, как японские авторы манги, используя приемы цитирования, стилизации или пародирования (иронизм), по-разному обыгрывают заимствованные образы европейской художественной культуры и подчиняют их своим творческим нуждам. Автор анализирует комиксы Тэдзука Осаму ("Могучий Атом", "Принцесса-рыцарь"), Мидзуки Сигэру ("Ночные истории Китаро"), Икэда Риёко ("Роза Версаля"), Хагио Мото ("Сердце Томаса"), Такэмии Кэйко ("Достичь Терры"), Нагаи Го ("Девилмен"), Ода Эйитиро (“One Piece”), Нода Сатору (“Golden Kamuy”), Маруо Суэхиро и др. Также впервые на русском языке представлен перевод главы манги Мидзуки Сигэру "Сампэй водяной". Прекрасно иллюстрированное издание станет замечательным подарком любителям манги, комиксов, поклонникам японского и европейского искусства, а также японистам, культурологам, искусствоведам и всем интересующимся кросс-культурными исследованиями. "Образы европейской художественной культуры органично вплетаются в систему японского комикса, подчиняясь его выразительным средствам и жанровой направленности. Поэтому узнавание таких образов часто становится нелегким познавательным процессом, который зависит от уровня эрудиции и визуальной грамотности читателя или имеющихся подсказок в самой манге", – Ю. Магера |
|
Быстрый просмотр
|
Эта книга для тех, кто хочет питаться правильно и при этом не прочь развлечь себя кулинарными изысками. В ней представлены рецепты экстраординарных блюд из разных регионов мира – телятина по-милански, свинина по-индонезийски, зеленое карри из курицы, сибас под соляной коркой, якитори из шампиньонов, крамбл из кабачков, ньокки из тыквы, пармиджана из баклажанов, лимонный чизкейк, маффины с черникой… Понятные инструкции и степ-бай-степ иллюстрации гарантируют вам убедительный результат и удовольствие от кулинарного творчества. Мечтайте вслух и готовьте блюда вашей мечты – это вкусно и полезно! Еще о книге «Маленькая книга гурмана. МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО!» Хочется приготовить самостоятельно что-нибудь необычное, вкусное и при этом не вредное? В этой книге представлена убедительная коллекция «правильных» блюд, способных удивить и порадовать даже искушенных гурманов. Мечтайте, готовьте и вкушайте с пользой и удовольствием! Подробные рецепты с пошаговыми красочными фотографиями. |
|
Быстрый просмотр
|
Погрузитесь в увлекательный мир кулинарии и аниме с книгой "Кулинарные скитания по культовым аниме"! Каждая глава — это путешествие по культовым мирам аниме, где вы сможете создать угощения из "подземелья вкусностей", "Ковбоя Бибопа", "Кулинарных скитаний в параллельном мире" и многих других! Узнайте секреты приготовления, а также погрузитесь в атмосферу ваших любимых персонажей и их приключений. Эта книга станет идеальным компаньоном как для опытных поваров, так и для начинающих кулинаров. Откройте для себя новые вкусы и наслаждайтесь процессом готовки, создавая настоящие шедевры, которые перенесут вас в мир аниме! |
|
Быстрый просмотр
|
Ремонт, стройка, решение важных домашних и рабочих задач, а еще нужно найти время на хобби… Как со всем этим справиться современному мужчине, который находится в ежедневной воронке дел? Тут необходим комплексный подход! И эта энциклопедия станет лучшим подарком для мужчины любого возраста! Ведь в ней вы найдете информацию на все случаи жизни: • мелкий и крупный ремонт своими руками; • строительство и проведение коммуникаций в свой дом или на дачу; • выбор интересного мужского хобби, которое принесет расслабление и удовольствие; • правильное распределение времени, продуктивность и эффективные способы решения разных задач. Ценная информация, полезные лайфхаки, практические советы и рекомендации — все это поможет вам стать настоящим хозяином своего дома! |
|
Быстрый просмотр
|
Кулинарный бестселлер! Самые необходимые рецепты с пошаговыми фотографиями. Большинство начинающих кулинаров не знают, с чего начать. А начать стоит с этой книги. Потому, что в ней собраны простые рецепты с пошаговыми инструкциями и понятными фотографиями. Здесь можно найти любимое блюдо на каждый день и обрести свое особенное, уникальное, которое вы будете готовить из раза в раз к праздничному столу. |
|
Быстрый просмотр
|
Сладости – это, конечно, хорошо. А готовить их – еще лучше! Насладитесь вкуснейшими пирожными, кексами, пудингами и тортами, приготовленными своими руками, по простым и понятным рецептам, собранным в этой книге. Традиционные блюда из Франции, Дании и Новой Зеландии подарят радость и счастье, которые также называются просто «сладости». |
|
Быстрый просмотр
|
«Здоровая еда не должна быть однообразной! Я шеф-повар и хочу, чтобы полезная для меня и моей семьи пища была обязательно вкусной!» (Гордон Рамзи) Гордон Рамзи, культовый британский шеф, звезда «Адской кухни», автор кулинарных бестселлеров предлагает рецепты, соответствующие здоровому образу жизни и помогающие улучшить ее качество. |
|
Быстрый просмотр
|
|
|
Быстрый просмотр
|
WINEFOLLY является одним из самых популярных ресурсов о вине, который объединяет сотни тысяч любителей и профессионалов по всему миру. Это живой практический путеводитель по вину, который сочетает в себе наглядность и простоту восприятия. В отличие от большинства «винных книг» в нем нет и намека на снобизм. С его помощью вы научитесь выбирать вино и наслаждаться жизнью. |
|
Быстрый просмотр
|
Ваши дети любят готовить? Шеф-повар Константин Ивлев, опытный ресторатор, откроет секреты приготовления интересных и вкусных блюд, которые понравятся всей семье. Каждый рецепт сопровождается пошаговыми инструкциями и советами по безопасности на кухне, чтобы юные повара могли не только готовить что-то потрясающе вкусное, но и были осторожны во время этого увлекательного процесса. И, гарантируем: даже взрослые смогут открыть для себя что-то новое. В этой книге вы найдете: * Авторские рецепты от шефа: от вкусных завтраков и сытных обедов до сладких десертов с пошаговыми инструкциями. * Советы для начинающих поваров от Константина Ивлева. * Веселые кулинарные квесты: увлекательные задания-раскраски по продуктовой корзине и кухонным принадлежностям, по поиску ингредиентов для блюд и сервировке стола. * Техника безопасности: чтобы дети могли с легкостью освоиться на кухне. С Дядей Костей готовка станет настоящим приключением для детей и их родителей. |
|
Быстрый просмотр
|
Все винные книги, как правило, обещают научить читать этикетку и разбираться в вине. Но то, что другие описывают длинными текстами, «Виномания» представляет графично и наглядно. Книга научит точно предсказывать, чего ждать в бокале. С помощью профессиональной системы дегустации «Винспектор» вы сможете: четко раскладывать каждый сорт по его основным свойствам (аромат, структура, тело) и группировать сорта в зависимости от этих свойств; оценивать вино с помощью описания его вкусовых свойств и сопоставлять эту оценку с ожиданиями, которые создает этикетка; правильно подбирать блюдо и выбрать бокал в соответствии с основными свойствами вина. На примере карт важнейших регионов Франции, Италии, Испании, США, Германии, Грузии и России узнаете, как факторы премиальности этикетки связаны со стилем и качеством вин. Эта книга — шаг в глубины винного мира, в котором суммирован многолетний опыт преподавания, собственной учебы и личные беседы с важнейшими людьми винного мира. Она является основой курса, где ее материал дополняют практические дегустации. «Эта книга — смена парадигмы описания вин! Такого ещё никто не писал, но я бы выразилась более ёмко — не рисовал! Наконец-то первое в истории эно-литературы визуальное описание и систематизация вин! Вам не придётся по диагонали читать текст, вычленяя важные знания. Автор настолько лаконично и филигранно описал вино от рождения ягоды до бокала и вашей тарелки, что даже если вы начинающий любитель или уже действующий профессионал, эта книга станет для вас маяком в океане вина. Погружение в органолептику и дискрипторы вин, мозаику сочетаний с едой пройдёт для вас четко, без лишней воды и надувания щёк. Представьте, вы не просто читаете книгу, а словно по картам раскладываете пасьянс вина. Открыв для себя её один раз, к ней можно будет обращаться всю вашу удивительную винную жизнь, словно вы возвращаетесь к любимому вину и каждый раз находите в нём новые оттенки». — Кира Ефимова, винодельня Le K2 |
|
Быстрый просмотр
|
|
|
Быстрый просмотр
|
|
|
Быстрый просмотр
|
|
|
Быстрый просмотр
|
|
|
Быстрый просмотр
|
|
|
Быстрый просмотр
|
|
|
Быстрый просмотр
|
|
|
Быстрый просмотр
|
|
|